Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Для оказания первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья, в здании детского сада на 1 этаже находятся помещения для оказания медицинской помощи (медицинский и процедурный кабинеты, изолятор).
В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. N 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях" медицинское обслуживание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляет Бюджетное учреждение здравоохранения УР "Городская клиническая больница № 1 Министерства здравоохранения Удмуртской Республики " (на основании Соглашения об организации медицинского обслуживания).
Адрес: ул. Ленина,17
Телефон: +7(3412) 78-07-18
E-mail: dgp401@yandex.ru
Для организации оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания в оборудованы следующие помещения:
п/п |
Наименование помещения |
Площадь (м2) |
Назначение |
1. |
Медицинский кабинет (2 шт) |
15 |
Осмотр детей, заполнение документации |
2. |
Процедурный кабинет (2 шт) |
14 |
Проведение прививок |
3. |
Изоляторы |
11 |
Размещение больных детей |
4. |
Помещение для дезинфекции и моющих средств |
5 |
Дезинфекция |
5. |
Раздевальные комнаты для медицинского персонала |
6 |
Раздевалка медицинского персонала |
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Время приема пищи |
Режим питания детей в группах |
8.00-8.50 |
Завтрак |
9.50-10.00 |
Второй завтрак |
11.30-13.00 |
Обед |
15.20-15.50 |
Полдник |
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.
Нормативные акты по организации питания (просмотр)
Перечень категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условиях
Диетическое меню
Диетическое меню в МБДОУ №177 не разрабатывается - отсутствует данная категория детей
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Сторонние организаторы питания отсутствуют
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Организация питания в МБДОУ №177 осуществляется в соответствии с:
- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» ;
- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
- С Организацией питания в образовательных учреждениях в УР
- На основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики
- Меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, сезон весна – лето, осень-зима.
Для всех возрастов обучающихся разработано меню ежедневного горячего питания, в котором указываются наименование приема пищи, наименование блюда, массы и калорийности порции, а также стоимость питания для каждой возрастной категории обучающихся.
В групповых помещениях выделена Моечная зона – место, где производится гигиеническаяобработка посуды, обеденных приборов,инвентаря.
Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов.
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание